Smith Haut Lafitte 2018, AC Pessac-Léognan

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Smith Haut Lafitte 2018, AC Pessac-LéognanSmith Haut Lafitte 2018 ist eine Assemblage aus 60 Prozent Cabernet sauvignon, 34 Prozent Merlot, vier Prozent Cabernet franc und zwei Prozent Petit Verdot. Die Trauben werden kleinen Cuves bei 28 Grad vergoren, der Trester wird händisch untergestossen (pigeage). Der Grand Cru Classé des Graves reif anschliessend während 18 Monaten in Barriques, 60 Prozent der Fässer sind ungebraucht. Der rote Smith Haut Lafitte reift auf der Feinhefe. Während der Reifung wird der Grand Cru einmal von der umgefüllt.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Paprika, Rauch, Zeder, Würze, fast speckig, danach Kaffee, Mokka, Kräuter, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, elegant, ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, mittlerer bis voller Körper, Paprika, Brombeere, Zwetschge, Zeder, Rauch, Mokka, Hammerwein, mittlere bis hohe Säure, viel schwarze Frucht im Gaumen, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Zu jung. Potenzialbewertung, kann noch zulegen.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
111.90 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Gerstl Weinselektionen, Spreitenbach AG

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