Smith Haut Lafitte 2019, AC Pessac-Léognan

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Smith Haut Lafitte 2019, AC Pessac-LéognanSmith Haut Lafitte 2019 ist eine Assemblage aus 59 Prozent Cabernet sauvignon, 36 Prozent Merlot, vier Prozent Cabernet franc und einem Prozent Petit Verdot. In Holzbottichen werden die ganzen Beeren mit gelegentlichen Unterstossen bei 28 Grad vergoren. Der Cru Classé de Grave reift anschliessend auf der Feinhefe während 18 Monaten, 60 Prozent der Barriques sind ungebraucht.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Parfüm, Kernobst, Pflaume, Vanille, Waldbeeren, Brombeere, Kirsche, jugendliche Aromatik, dazu Eukalyptus, Minze, wow

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Kernobst, hoher Alkohol, noch kompakte Fruchtigkeit, Kernobst, Kirsche, Zwetschge, Toast, Würze, fruchtdominant, mittlere Säure, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken ab 2028.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
80.15 | Preiskategorie:
Lieferant:
La Cave Patrimoniale, Genf

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