Sommariva Extra Dry Rive di San Michele 2016, DOCG Prosecco Superiore

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Sommariva Extra Dry Rive di San Michele 2016, DOCG Prosecco SuperioreDer Sommariva Extra Dry Rive di San Michele ist schöner Aperitif und Essensbegleiter.

Auge: Klar, blasses Goldgelb.

Nase: Sauber, verhaltene Intensität, Zitrusfrische, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Halbtrocken, dezente bis mittlere Säure, mittlerer Körper, niedriger Alkohol, Brot, Hefenoten, Zitrusnoten, langer Abgang mit leicht spritziger Säure, mittlere Komplexität, mittlere Harmonie.

Bemerkungen: Jung trinken.

Speisen: Der Sommariva Extra Dry Rive di San Michele passt zu Fisch- oder Gemüsegerichten, Vorspeisen und Geflügel- oder Kalbfleisch.

Der Glera wird von Hand gelesen. Die Trauben werden anschliessend vorsichtig gepresst. Das Absetzen der Trubstoffe erfolgt bei tiefen Temperaturen vor dem Beginn der Gärung. Der Most wird abgezogen. Der Grundwein gärt daraufhin während 15 Tagen bei 17/18 Grad. Für die zweite Gärung erfolgt mit ausgewählter Hefe und der Zugabe von Zucker. Der Vorgang dauert bis zu 25 Tage bei Temperaturen von 13/14 Grad. Der Schaumwein ruht anschliessend bei –4 Grad im Tank, bevor er gefiltert und abgefüllt wird.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
11,5
Punkte:
Preis:
um 20 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Divina Food, Dietikon ZH

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