Starmont Chardonnay Carneros 2014, AVA St. Helena

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Starmont Chardonnay Carneros 2014, AVA St. HelenaStarmont Chardonnay Carneros 2014 präsentiert sich in der Nase als Kraftpaket, im Gaumen aber elegant und ausgewogen – fast zu schade, ihn zum Essen zu trinken.

Auge: Klar, helles Goldgelb.

Nase: Sauber, Vanille, Butter, (grosses Spektrum unterschiedlichster Fässern), Kokosnuss, Pfirsich, Ananas, reife Melone, jugendliche Aromatik, komplex, ausgeprägte Intensität, kräftig.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, Ansatz von cremiger Textur, elegant und subtil (im Gegensatz zur kraftvollen Nase), wieder Vanille, Butter, Pfirsich, Melone, Holunder, komplex, Lakritze, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Reineclaude, langer Abgang mit spritziger Säure; elegant, ausbalanciert.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Der  Starmont Chardonnay Carneros passt zu Vitello tonnato, Gemüsecurries, Pilzragout, Steinpilzrisotto und Weissschimmelkäse.

Der Chardonnay wird von Hand gelesen mit gleichzeitiger Qualitätsselektion. Die Gärung erfolgt mit den ganzen Trauben mit der eigenen Hefe (Spontangärung) im Holzfass. Der Jungwein wird durch sanfte Pressung gewonnen. Der Ausbau erfolgt in neuen und gebrauchten Barriques auf der Feinhefe.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
53 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Baur au Lac Vins, Regensdorf ZH

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