Stehelin Paillère & Pied-Gû 2015, AC Gigondas

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Stehelin Paillère & Pied-Gû 2015, AC GigondasStehelin Paillère & Pied-Gû 2015 ist eine Cuvée aus 80 Prozent Grenache und je zehn Prozent Syrah und Mourvèdre. Der Wein wird während 15 Monaten in grossen Foudres ausgebaut.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Pflaumen, Karamell, rote, reife Johannisbeere, Würze, zu Beginn merkbare Oxidation, die nach einigen Sekunden im Glas verschwindet, Fruchtkuchen, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlere Tannine, viel Pfefferschärfe, voller Körper, Brombeeren, Zwetschgen, Vieilles Prunes, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, unterschwellige Süsse, wieder leichte Oxidationsnoten, Himbeersirup, Brombeerenmarmelade, überreife Blaubeeren, wieder Würze, Garriguekräuter, langer Abgang mit Pfeffer, sollten die Oxidationsnoten ein Zeichen für traditionelle Produktion sein?
Der Bertrand Stehelin 2015 war bombastisch fruchtig selbst nach sechs Jahren mit nur leichten Reifenoten.

Bemerkungen: Jetzt trinken.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
16.50 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Le Caveau du Gigondas, Gigondas (F)

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