Der Szigeti Pinot Blanc Brut 2016 ist idealer Begleiter für Sashimi.
Auge: Klar, blasses Goldgelb.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Quittengelee, Fruchtkuchen, Ananas, gelbe Pflaumen, reife Äpfel, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlerer Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, Zitronen, Pfirsich, Fruchtgebäck, wieder Quittengelee, langer Abgang mit Säure.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: der Szigeti Pinot Blanc Brut 2016 passt zu Sommersalaten, geräucherter Forelle und Sashimi.
- Weingut:
- Gebrüder Szigeti
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- Österreichischer Sekt
- Traubensorten:
- Pinot blanc
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 14.50 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Gebrüder Szigeti, Gols (A)