Tenuta Buon Tempo P.56 2013, DOCG Brunello di Montalcino

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Tenuta Buon Tempo P.56 2013, DOCG Brunello di MontalcinoTenuta Buon Tempo P.56 2013 ist trinkbereit. Vor dem Trinken 30 Minuten dekantieren.

Auge: Klar, blasses Rubinrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Schokolade, Praline, Vanille, jugendliche Aromatik, kompakte Fruchtigkeit.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlere bis hohe Tannine, ausgeprägte Geschmacksintensität, voller Körper, elegant, rotbeerig, noch sehr verhalten, dominant rotbeerig , Röst- und Vanillenoten, langer Abgang mit Tanninen und Säure.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren.

Der Sangiovese für den Buon Tempo P.56 kommt aus einem 1,5 Hektar grossen Weinberg auf 350 Metern bei Castelnuovo dell’Abate. Vergoren inklusive Mazeration wird in Temperatur kontrollierten Edelstahltanks mit Weinberg eigener Hefe während bis zu sechs Wochen. Ausbau erfolgt während drei Jahren in slawonischen Eichenfässern mit Fassungsvermögen von 20’000 und 35’000 Litern. 25 Prozent davon sind neu.

Die Klärung wird durch Absetzen erreicht. Anschliessend an die Abfüllung ruht der Wein mindesten ein Jahr in den Kellern des Gutes.

Vom Tenuta Buon Tempo P.56 werden jährlich zwischen 6000 bis 7000 Flaschen produziert.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
15
Punkte:
Preis:
um 30 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Tenuta Buon Tempo, Montalcino (I)

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