Tsiakkas Vamvakada 2004, OEOP Pitsilia

aus

Tsiakkas Vamvakada 2004, ZypernTsiakkas Vamvakada 2004 zeichnet sich durch seine internationale Stilistik aus. Ich würde diesen Wein ohne essen, nur um seiner selbst willen trinken. Ein fantastischer Wein. Vamvakada ist ein anderer Name für die Traubensorte Maratheftiko.

Auge: Klar, mittleres rubinrot mit purpurroten Reflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, rote Johannisbeeren, Bitterschokolade, Zedern, reife Himbeeren, reife Zwetschgen; elegant, ausbalanciert; internationale Stilistik,

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere Tannine, Bitterschokolade und Tabak, elegant, rotberrig, Himbeeren, keine ermüdungserscheinungen, komplex, weisser Pfeffer, Chilinoten, sehr langer Abgang mit Säure, Tanninen und roten Beeren.

Bemerkungen: Trinken oder warten.

Speisen: Der Tsiakkas Vamvakada 2004 passt zu Lamm-, Wild- und Grillgerichten und rezentem Käse.

Der Weinberg liegt auf 1200 Metern über dem Meer. Die Reben sind rund 70 Jahre alt. Der Jungwein reift 13 Monate in Fässern, 70 Prozent aus französischer, 30 Prozent aus amerikanischer Eiche.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

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