Tsiakkas Vamvakada 2006, OEOP Pitsilia

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Tsiakkas Vamvakada 2006, OEOP PitsiliaTsiakkas Maratheftiko Vamvakada 2006 zeigt trotz seines Alters keinerlei Ermüdungserscheinungen. Ich würde ihn ohne Essen, nur um seiner selbst willen geniessen. Vamvakada ist ein anderer Name für die Traubensorte Maratheftiko.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot mit rubinroten Reflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, rotfruchtig, zeigt keine Ermüdungserscheinungen, rote und schwarze Frucht, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlerer bis voller Körper, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, elegant und frisch, rot- und schwarzbeerig, mehr subtil denn kräftig, mittlerer Alkohol, Cassis, Kirschen, mittlere bis hohe Tannine von seidiger Textur, Bitterschokolade, langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken oder warten.

Speisen:Der Tsiakkas Vamvakada 2006 passt zu Lamm-, Wild- und Grillgerichten und rezentem Käse.

Der Weinberg liegt auf 1200 Metern über dem Meer. Die Reben sind rund 70 Jahre alt. Der Jungwein reift 13 Monate in Fässern, 70 Prozent aus französischer, 30 Prozent aus amerikanischer Eiche.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

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