Der Valdipiatta Vino di Montepulciano Vigna Alfiero 2010 wird aus einer Einzellage gekeltert.
Auge: Kräftiges Granarot, sauber, leicht durchscheinend.
Nase: Kraft zu Beginn, dann Gewürze, Feigen; nervig.
Gaumen: Mittlere bis starke Tannine, mittlere Kraft, rau, Caramel, mittlerer bis langer Abgang; wird sich zu einem finessenreichen und ausgewogenem Vino Nobile entwickeln.
Bemerkungen: Warten. Malaloktische Gärung und anschliessende Reifung während 18 Monaten in 500-Liter-Fässern aus Allier-Eiche.
- Weingut:
- Tenuta Valdipiatta
- Jahrgang:
- 2010
- Appellation:
- DOCG Nobile di Montepulciano
- Traubensorten:
- Sangiovese
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 37.50 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Vin D'Amato, Basel