Vegni Medaglini L’Addobbo 2015, DOCG Montecucco Sangiovese

aus ,

Vegni Medaglini L'Addobbo 2015, DOCG Montecucco SangioveseDer Vegni Medaglini L’Addobbo passt zu Fleischgerichten.

Auge: Klar, blasses Rubinrot mit granaroten Tönen, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Marmelade und Erdbeersirup, würzige Noten vom grossen Eichenfass, leichte oxidative Noten in den marmeladigen und getrocknteten Früchten; jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere Tannine, mittlerer Körper, allerdings schöne Säure, harmonischer Körper, eher fein denn kraftvoll, langer Abgang; ein fantastischer Alltagswein; harmonisch, ausgewogen.

Bemerkungen: Jung/trinken; dekantieren.

Speisen: L’Addobbo 2015 passt zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch, Geflügelgerichten und Schmorbraten.

Vegni Medaglini l‘Addobbo reift in grossen Eichenfässern von  700 Litern Fassungsvermögen.

Weingut:
Jahrgang:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
um 16 €
Lieferant:
Vegni Medaglini, Porrona Cinigiano (I)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert