Der Vegni Medaglini L’Addobbo passt zu Fleischgerichten.
Auge: Klar, blasses Rubinrot mit granaroten Tönen, durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Marmelade und Erdbeersirup, würzige Noten vom grossen Eichenfass, leichte oxidative Noten in den marmeladigen und getrocknteten Früchten; jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere Tannine, mittlerer Körper, allerdings schöne Säure, harmonischer Körper, eher fein denn kraftvoll, langer Abgang; ein fantastischer Alltagswein; harmonisch, ausgewogen.
Bemerkungen: Jung/trinken; dekantieren.
Speisen: L’Addobbo 2015 passt zu Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch, Geflügelgerichten und Schmorbraten.
Vegni Medaglini l‘Addobbo reift in grossen Eichenfässern von 700 Litern Fassungsvermögen.
- Weingut:
- Vegni Medaglini
- Jahrgang:
- 2015
- Traubensorten:
- Sangiovese
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 87
- Preis:
- um 16 €
- Lieferant:
- Vegni Medaglini, Porrona Cinigiano (I)