Vidal-Fleury La Chatillonne 2016, AC Côte-Rôtie

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Vidal-Fleury La Chatillonne 2016, AC Côte-RôtieVidal-Fleury La Chatillonne 2016. Le Chatillon ist eine Parzelle innerhalb der Lage Côte blonde. Wie bei Vidal-Fleury üblich, gärt La Chatillonne mit Weinberg-eigenen Hefen verbunden mit Überpumpen (délestage) und Unterstossendes (pigeage) Tresters. Der Côte-Rôtie reift während vier Jahren auf der Feinhefe. Bevor er auf den Mark kommt, ruht er weitere sechs Monate auf der Domaine.

Bemerkungen: Trinken ab 2024 bis 2042. Karaffieren.

Auge: Klar,  tiefes Rubinrot mit purpurrotem Rand, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Weichselkirsche, Preiselbeere, Cranberry, Lakritze, Zeder, Bitterschokolade, Leder, Zimt, reife Aromatik, Teer.

Gaumen: Trocken, fein!, mittlere bis hohe Tannine von pulvriger Textur, elegant und ausgewogen, Kirsche, Leder, Tabak, Preiselbeere, Garriguekräuter, Rauch und Teer, im bestenfalls ansatzweise reife Aromatik im Gaumen, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, wow!, hoher Alkohol, mittlere bis hohe Säure, sehr sehr langer Abgang, mit Eukalyptus. Vidal-Fleury La Chatillonne 2016 wird aus den Trauben eines kleinen Weinbergs in der Côte blonde von Côte-Rôtie gewonnen.

Bemerkungen: Trinken ab 2024 bis 2042. Zwei Stunden karaffieren.

Speisen: Vidal-Fleury La Chatillonne 2016 passt zu Booeuf bourguignon, Coq au vin, Lamm. Er passt zu Geflügelgerichten vom Fasan und der Ente und zu Rindsentrecôte ebenso wie Trüffelgerichten. Als Käse kommen Tête de moine, Münsterkäse und Schafkäse infrage.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
102 € | Preiskategorie:
Lieferant:
La Maison Vidal-Fleury, Tupin-et-Semons (F)

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