Vidal-Fleury Le Chatillonne 2017, AC Côte-Rôtie

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Vidal-Fleury Le Chatillonne 2017, AC Côte-RôtieVidal-Fleury Le Chatillonne 2017 ist eine Assemblage von Syrah und Viognier. Die Trauben wurden gemeinsam von Weinberg-eigenen Hefen vergoren verbunden mit zu Beginn häufigem Unterstossen (pigeage)  und Überpumpen (remontage) des Tresters. La Chatillonne 2017 reift während vier Jahren in Eichenfässern auf der Feinhefe.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit wenigen purpurnen Reflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Süsslakritze, Würze, Ansatz von Reife, sehr fein erst, Kirsche, Brombeere, Teer, Zeder, sehr feine Ausbaunoten, Praline, Kakao, am Ende Kalkstaub (!), endet mit kräftiger Würze, grossartiges Teil.

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von feiner und seidiger Textur, elegant, ausgewogen, Kirsche, Brombeere, Teer, Zeder, schwarze Oliven, grossartiger, im Gaumen im Gegensatz zur Nase noch junger Côte-Rôtie, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, Süsslakritze, mittlere bis hohe Säure, Kakao, Praline, wieder Ansatz von Kalkstaub, sehr sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken bis 2036; karaffieren.

Speisen: Vidal-Fleury Le Chatillonne 2017 passt zu rotem gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Schafkäse.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
106 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Maison Vidal-Fleury, Tupin et Semons (F)

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