Villa Caviciana Maddalena dolce 2011 sollte jetzt getrinken werden. Die hohe Säure macht ihn in Kombination mit der Süsse frisch und elegant.
Auge: Klar, mittleres Granatrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, Feigen, rote Pflaumen, getrocknete Kirschen, Amarenakirschen, Organgenschale, mittlere bis ausgeprägte Intensität, reife Aromatik.
Gaumen: Süss, hohe Säure, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintesnität, niedrige Tannine, Amarenenkirschen, Johannisbeeren- und Erdbeerengelee, Organgenhaut, Feigen, überreifer Granatapfel, hoher Alkohol, leichte Pfeffernoten, Erbeersirup, Himbeeresirup, langer Abgang.
Bemerkungen: Austrinken.
Speisen: Villa Caviciana Maddalena dolce 2011 passt zu Kuchen, Biskuits, Gebäck, Panettone, Schokolade und Schokoladendessert, Blauschimmelkäse.
Die Aleatico-Trauben für den Maddalena dolce 2011 werden während 15 Tagen am Stock angetrocknet. Die Lese erfolgt von Hand. Der Most vergärt bei Temperaturen von 24 bis 26 Grad zwischen fünf und sieben Tagen in Stahltanks. Der Wein wird in kleinen Fässern, sogenannten Caratelli mit einem Fassungsvermögen von 70 Litern, während 16 Monaten ausgebaut. Nach dem Abfüllen ruht der Maddalena ein weiteres Jahr in den Kellern des Gutes.
- Weingut:
- Villa Caviciana
- Jahrgang:
- 2011
- Appellation:
- IGT Lazio rosso
- Traubensorten:
- Aleatico
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 35 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Baur au Lac Vins, Regensdorf ZH