Vinicus Cuvée rot 2018, AOC Zürich

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Vinicus Cuvée rot 2018, AOC ZürichVinicus Cuvée rot 2018, eine Assemblage aus Zweigelt und Blaufränkisch, ist ein unglaublich würzig. Er ist noch zu jung um in zu trinken. Ich empfehle, zwei, drei Jahre mit dem Öffnen zuzuwarten.

Auge: Klar, «Brühe», schwarzes Kirschrot, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Senfkörner, Wacholder, Brombeeren, Cassis, Kirschen, Karamell, krautige Noten, leicht oxidative Noten, Hefenoten, Pfeffer, jugendliche Aromatik, medizinale Noten.

Gaumen: trocken, niedrige Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Schokolade, Karamell, Vanille, schwarze Kirschen, Cassis, überreife Pflaumen, hohe Säure, leichte Rauch oder Teernoten, langer Abgang.

Bemerkungen: Zu jung.

Speisen: Vinicus Cuvée rot 2018 passt zu Fleisch- und Schmorgerichten, Pasta und Barbeque.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
19 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Kellerei Vinicus.ch, Oberengstringen ZH

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