Zambartas Single Vineyard Xynisteri 2017, PGI Zypern

aus

Zambartas Single Vineyard Xynisteri 2017, ZypernDer Zambartas Single Vineyard Xynisteri 2017 ist ein idealer Begleiter von Gerichten mit Fisch- und Meeresfrüchten und Spargeln.

Auge: Klar, mittleres Goldgelb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, «grün», Spargeln, Sauce hollandaise, Dill, ausgeprägte Kräuterwürzigkeit, jugendliche Aromatik, reife Apfel.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, wieder «grün», Dill, Petersilie, kräuterwürzigkeit, Birnenschnaps, Aprikosen, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, langer Abgang mit spritziger Säure, komplex.

Bemerkungen: Trinken, hat aber noch (viel) Reifungspotenzial.

Speisen: Der Single Vineyard Xynisteri passt zu Spargeln, Gerichte mit Fisch- und Meeresfrüchten, leichten Grilladen und Geflügelgerichten.

Die Trauben stammen aus dem Weinberg Mandria bei Troodos auf 900 Metern über Meer. Der Jungwein reift vier Monate in Eichenfässern von 300 und 400 Litern. Nach der Abfüllung bleibt er bis zu zwei Jahre in den Kellern von Zambartas liegen, bevor er auf den Markt kommt.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
23 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert