Alessandro Motta 2015, DOCG Barbera d’Asti

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Alessandro Motta 2015, DOCG Barbera d'AstiDer Alessandro Motta 2015 ist ein eleganter, kräftiger klassischer Barbera.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, klassische Fruchtigkeit, Pflaumen, Kirschen, Frische, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere, gut eingebundene Säure, leichte bis mittlere Tannine, mittlerer Alkohol, dicht und kräftig für seine traditionelle Machart, Pflaumen, Kirschen, langer Abgang, mittlerer Körper, Mandelbitterkeit.

Bemerkungen: Jetzt trinken.

Speisen: Der Alessandro Motta passt zu Pastagerichten, roten oder weissem Fleisch. Salami und Käse.

Die Trauben für den Motta Barbera – die Rebstöcke wurden im Jahr 1969 gepflanzt – wurden von Hand gelesen. Nach dem sanften Entrappen und Quetschen gärte der Most auf den Schalen während zehn bis fünfzehn Tagen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der Tresterhut wurde regelmässig überpumpt. Die malolaktische Gärung vollzog sich ebenfalls in Stahltanks. Der Motta Barbera ruhte vor Markteinführung zwölf Monate auf der Flasche auf dem Weingut.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
11 €
Lieferant:
Azienda Agricola Alessandro Motta, Castel Rocchero (I)

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