Basile Ad Agio 2013, DOCG Montecucco Sangiovese Riserva

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Basile Ad Agio 2013, DOCG Montecucco Sangiovese RiservaDer Basile Ad Agio 2013 macht einen kraftlosen Eindruck.

Auge: Klar, blasses Rubinrot mit granatroten Tönen, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, Erdbeermarmelade, rotbeerige Früchte, frisch, etwas verhalten, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, dominant rotbeerig!, verhaltener bis mittlerer Körper, mittlerer Alkohol, mittlere Aromatik, wirkt etwas schlaff, Pfefferschärfe; wirkt etwas dünn; unausgewogen.

Bemerkungen: Trinken.

Speisen: Der Basile Ad Agio 2013 passt zu roten Fleisch, Wildgerichten und reifem Käse.

Der Basile Ad Agio 2013 ist ein reiner Sangiovese, der aus biologisch bewirtschafteten Reben stammt. Die Trauben werden von Hand gelesen. Der Most gärt in grossen, Temperatur kontrollierten Eichenfässern bei maximal 28 Grad. Anschliessend reift der Jungwein 24 Monate in grossen Eichenfässern aus den französischen Departements Allier und dem Wald von Tronçais.

Um die Balance  des Weines zu erhalten, wird der Wein ungefiltert auf die Flasche gezogen. Er ruht weitere 24 Monate in den Kellern des Gutes, bevor er auf den Markt kommt.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
34 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Vinothek Josef, Zug

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