Bois d’Arlène Origine 2014, AC Vacqueyras

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Bois d'Arlène Origine 2014, AC VacqueyrasBois d’Arlène Origine 2014 ist eine Assemblage aus 70 Prozent Grenache und 30 Prozent Syrah. Die Reben sind 66 Jahre alt.

Nach zwei bis drei Tagen Kaltmazeration beginnt die Gärung spontan mit Weinberg eigener Hefe. Zu Beginn wird die Extraktion der Aromen, der Farbe und der Tannine durch Umpumpen, später durch Unterstossen gefördert. Der gesamte Prozess dauert rund drei Wochen.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, kompakt, Gewürze, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine von pulvriger Textur, Preiselbeere, elegant, Zeder, Bitterschokolade, Tabak, Leder, wenig Frucht, mittlere bis hohe Säure, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Erdbeere, sehr langer Abgang, komplexer Gaumen.

Bemerkungen: Jetzt trinken; eine Stunde vor dem Ausschenken dekantieren.

Speisen: Bois d’Arlène Origine 2014 passt zu Herbstgerichten wie Wild oder Pilzen, Braten, Terrinen und Aufschnitt.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
26.50 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Château Bois d'Arlène, Sarrians (F)

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