Boplaas The Chocolate 2010 ist ein südafrikanischer Fortified. Booplas assembliert ihn aus den portugiesischen Traubensorten Tinta Barroca und Touriga Nacional.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, Brombeeren, Zwetschgen, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Bitterschokolade, dominate reife Schwarzbeerigkeit, reife Aromatik.
Gaumen: Süss, hohe Säure, frisch und elegant, ausgewogenes Süss-Säure-Balance, niedrige bis mittlere Tannine, Bitterschokolade, mittlerer bis hoher Körper, mittlere Geschmacksintensität, hoher Alkohol, Trüffelpraliné, Vieilles Prunes, Zitusfrucht, Cassis, langer Abgang mit Bitterkeit.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Speisen: Boplaas The Chocolate Cape Vintage 2010 haben wir zu Schokoladenkuchen getrunken.
- Weingut:
- Boplaas Family Vinyards
- Jahrgang:
- 2010
- Appellation:
- WO Calitzdorp
- Traubensorten:
- Souzao, Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Nacional
- Volumenprozent:
- 18
- Punkte:
- 86
- Preis:
- 16 Franken (0,375 l; aktuell Jahrgang 2017) | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Savinis