Bovard Chenin blanc Salix 2018 reifte während zwölf Monaten in französischen Barrique. Ich empfehle, den Chenin blanc Salix noch zwei, drei Jahre liegen zu lassen.
Auge: Klar, mittleres Zitronengelb mit viel grün.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Toast, Rauch, Vanille, Butter, jugendliche Aromatik, etwas Heu und Exotik, kompakt noch.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, wieder Rauch und Toast, Vanille, Nussnoten, Mandeln und etwas Bitterkeit, mittlerer bis voller Körper, mittlere Geschmacksintensität, dominante Ausbaunoten, mittlerer bis langer Abgang, Zitrone und Grapefruit; gefällt!
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
- Weingut:
- Louis Bovard
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- AOC Lavaux
- Traubensorten:
- Chenin blanc
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 33 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Gerstl Weinselektionen, Spreitenbach AG