Casa di Terra Vermentino 2018 ist ein fruchtiger Essensbegleiter zu Fisch oder Vorspeisen (Antipasti). Ich empfinde ihn als extrahiert und überkonzentriert.
Auge: Klar, mittleres Goldgelb.
Nase: sauber, ausgeprägte Intensität, Pfirsich, Grapefruit, Kräuter, Holunder, überreife Lindenblüten, reife gelbe Pflaumen, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer Körper, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, überreifer Pfirsich, reife gelbe Pflaumen, Akazien, Kamille, Holunder, Zitrone, kurzer Abgang mit spritziger Säure; extrahiert.
Bemerkungen: Jung trinken.
Vermentino und Sauvingon blanc werden zusammen vergoren. 60 Prozent des Traubengutes werden gepresst, von den Schalen getrennt und während 15 Tagen in Temperatur kontrollierten Edelstahltanks bei 16°C vergoren. Die verbleibenden 40 Prozent gären 15 Tage auf den Schalen und liegen danach während zwei Monaten auf der Maische.
Der Jungwein reift anschliessend fünf Monate in Edelstahltanks auf der Feinhefe.
- Weingut:
- Fattoria Casa di Terra
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- DOP Bolgheri
- Traubensorten:
- Sauvignon blanc, Vermentino
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 85
- Preis:
- 13.45 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Conad, Cecina (I)