Caves de Chambleau Métissage ist ein ausgezeichnet Essensbegleiter.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, schwarze Beeren, Vieilles-Prunes-Noten, Leder, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlerer Körper, niedrige Tannine, mittlerer Alkohol, verhaltene bis mittlere Geschmacksausprägung, runde, ausgewogene Struktur, kompakte Fruchtigkeit, rote Früchte, finessenreich, langer Abgang mit leichten Tanninen; sehr verhalten.
Bemerkungen: Trinken oder noch reifen lassen.
Speisen: Caves de Chambleau Métissage passt zu rotem Fleisch und Wildgerichten.
Gamaret und Garanoir werden am Ende der Lesezeit genommen, um die grösstmögliche Reife der Trauben zu erreichen. Die Gärung – separat nach Traubensorte – dauert lange, um möglichst viele Aromen und Tannine aus den Schalen zu extrahieren. Der Jungwein wird noch immer nach Traubensorte separiert zehn Monate in Barriques ausgebaut. Nachdem in einer Verkostung die besten Fässer ausgewählt wurden, erfolgt die Assemblage, die anschliessend noch einmal zwei Monate im Fass ruht.
- Weingut:
- Caves de Chambleau
- Jahrgang:
- 2015
- Appellation:
- AOC Neuchâtel
- Traubensorten:
- Gamaret, Garanoir
- Punkte:
- 88
- Preis:
- 25.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Caves de Chambleau, Colombier NE