Caves de Chambleau Métissage 2015, AOC Neuchâtel

aus ,

Caves de Chambleau Métissage 2015, AOC NeuchâtelCaves de Chambleau Métissage ist ein ausgezeichnet Essensbegleiter.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, schwarze Beeren, Vieilles-Prunes-Noten, Leder, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlerer Körper, niedrige Tannine, mittlerer Alkohol, verhaltene bis mittlere Geschmacksausprägung, runde, ausgewogene Struktur, kompakte Fruchtigkeit, rote Früchte, finessenreich, langer Abgang mit leichten Tanninen; sehr verhalten.

Bemerkungen: Trinken oder noch reifen lassen.

Speisen: Caves de Chambleau Métissage passt zu rotem Fleisch und Wildgerichten.

Gamaret und Garanoir werden am Ende der Lesezeit genommen, um die grösstmögliche Reife der Trauben zu erreichen. Die Gärung – separat nach Traubensorte – dauert lange, um möglichst viele Aromen und Tannine aus den Schalen zu extrahieren. Der Jungwein wird noch immer nach Traubensorte separiert zehn Monate in Barriques ausgebaut. Nachdem in einer Verkostung die besten Fässer ausgewählt wurden, erfolgt die Assemblage, die anschliessend noch einmal zwei Monate im Fass ruht.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
,
Punkte:
Preis:
25.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Caves de Chambleau, Colombier NE

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert