Château Cabrières 2007 ist ein idealer Essenbegleiter.
Auge: Klar, mittleres Granatrot, leicht durchscheinend.
Nase: sauber, ausgeprägte Intensität, Trüffel, Zedernholz, reife Erdbeeren, Paprika, Curry, überreife Feigen, Würze, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, niedrige Tannine, voller Körper, hohe Säure, mittlere Geschmacksintensität, Trüffel, fleischig, gebratene Pilze, Zedernholz, Würze, Garriquekräuter, rote Kirschen, Johannisbeeren, langer Abgang mit Pfeffer, Chilischärfe und Tanninen, kräuterwürzig, unterschwellige Süsse, ausbalanciert, rund.
Bemerkungen: Austrinken.
Speisen: Château Cabrières 2007 passt zu Lamm-, Rindfleisch, Wildgerichten und zu reifem Käse.
- Weingut:
- Château Cabrières
- Jahrgang:
- 2007
- Appellation:
- AOC Châteauneuf-du-Pape
- Traubensorten:
- Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 29.50 Franken (aktuell 2014 bzw. 2015) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Bindella, Zürich