Château du Retout Cru Bourgeois 2017 kann noch zwei, drei Jahre gelaget werden, bevor er das erste mal geöffnet werden kann. Er passt hervorragend zu kräftigen Fleischstücken oder Braten.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, verhaltene bis mittlere Intensität, Teer, Rauch, leichte Paprikanoten, Kirschen, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere Tannine, mittlerer Körper, mittlere Geschmacksintensität, Pfeffer, grüne Noten, mittlerer Alkohol, Johannisbeerblätter, etwas Röst, mittlere Abgang mit viel Chilischärfe.
Bemerkungen: Jung, die Genussphase beginnt in zwei, drei Jahren.
Speisen: Château du Retout Cru Bourgeois 2017 passt zu Schmorbraten, Entrecôte und Rumpsteak, Gerichten mit schwarzen Trüffeln, Lammgigot oder Hartkäse.
- Weingut:
- Château du Retout
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AOC Haut-Médoc
- Traubensorten:
- Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 85
- Preis:
- 20 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Gerstl Weinselektionen, Spreitenbach AG