Château Valandraud 2018, AC St-Emilion Premier Grand cru Classé

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Château Valandraud 2018, AC St-Emilion Premier Grand cru ClasséChâteau Valandraud 2018 ist eine Assemblage von 90 Prozent Merlot, vier Prozent Cabernet franc, drei Prozent Cabernet sauvignon und drei Prozent Malbec. Der Ausbau erfolgt während 22 Monaten in neuen Barriques.

Auge: Klar, «Brühe», tiefes Purpurrot, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, beerige Süsse, Vanille, Karamell, süsse Würze, Gewürze, viele Kräuter wie Salbei und Thymian, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Tannine, voller Körper, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintensität, wieder Vanille, Würze, Gewürze, Zwetschge, Kirsche, rot- und schwarzbeerige Frucht, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Zu jung.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
15,5
Punkte:
Preis:
169 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Pierre Wyss, Onnens VD

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