Der Conte Collalto San Salvatore Brut 2016 ist ein Essens- und Aperitifbegleiter.
Auge: Klar, blasses Zitronengelb.
Nase: Sauber, mittlere Intensität. reife Noten, Apfel, zitrusfruchtig, Mandeln, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Intensität, mittlerer Körper, füllig, cremige Textur, Zitrus, florale Noten.
Bemerkungen: Jung trinken.
Speisen: Der Conte Collalto San Salvatore Brut passt zu Antipasti, Meeresfischen, fritiertem Fisch und Risotto auf der Basis von Gemüse. Man kann den San Salvatore auch zu weissem Fleisch geniessen.
Die Trauben werden sanft gepresst. Die erste Gärung dauert sechs bis acht Tage in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der Grundwein bleibt drei bis sechs Monate im Stahltank auf der Feinhefe liegen. Die zweite Gärung erfolgt während fünf Monaten in Stahldrucktanks. Nach der Abfüllung ruht der Conte Collalto San Salvatore Brut drei Monta ein den Kellern des Gute. Der San Salvatore 2016 erhält eine Dosage von neun Gramm.
- Weingut:
- Conte Collalto
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
- Traubensorten:
- Glera
- Volumenprozent:
- 11,5
- Punkte:
- 87
- Preis:
- ab 11 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Conte Collalto, Susegana (I)