Auge: Klar, blasses Rubinrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, leicht schnapsig, etwas Erdbeeren; nervig, sehr verhalten.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlerer Körper, leichte Tannine von seidiger Textur, unterschwellige Süsse, wird zu einem finessenreichen Gewächs, langer Abgang.
Bemerkungen: Warten.
Speisen: Der Fratelli Giacosa Barolo passt zu roten Fleisch vom Grill oder gebraten und zu Wild.
Der Fratelli Giacosa Barolo reift zwei Jahre in grossen Holzfässern.
- Weingut:
- Fratelli Giacosa
- Jahrgang:
- 2013
- Appellation:
- DOCG Barolo
- Traubensorten:
- Nebbiolo
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 88
- Preis:
- 28.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Caratello Weine, St. Gallen