Günter + Regina Triebaumer Blaufränkisch Reserve 2016, Burgenland

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Günter + Regina Triebaumer Blaufränkisch Reserve 2016, BurgenlandGünter + Regina Triebaumer Blaufränkisch Reserve 2016 aus der österreichischen Region Burgenland passt zu rotem Fleisch und Ente.

Auge: Klar, tiefes Purpurrot, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendlich, nasser Socken, Schwefel, jugendliche Aromatik, Brombeeren, schwarze Kirschen. 

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von sandiger Textur, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, kompakte Fruchtigkeit eines jungen Weines, etwas Schwarzfruchtigkeit, Struktur des Holzausbaus, hohe Säure, langer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Günter + Regina Triebaumer Blaufränkisch Reserve 2016 passt zu Fleischgerichten, Geflügelgerichten wie Ente, gereiftem Käse.

Die Trauben stammen aus den Rieden (Weinbergen) Plachen, Oberer Wald, Riegelband, grosse Öden und obere Bandkräftn. Der Blaufränkisch wurde von Hand gelesen. Nach dem Entrappen gärte der Most bei 29 Grad während 14 Tagen im Stahltank. Danach blieb er weitere vier Tage auf der Maische liegen.

Der Jungwein reift in Eichenfässern von 300 Litern, 30 Prozent davon sind neu. Nach dem verschnitt ruht Blaufränkisch Reserve 2016 noch einmal im grossen Holz, bevor er abgefüllt wird.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
39 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Zweifel weine, Zürich

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