Jaboulet Ainé La Chapelle 1999, AC Hermitage

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Jaboulet Ainé La Chapelle 1999, AC HermitageJaboulet Ainé La Chapelle 1999 ist elegant, lebendig und frisch trotz seines fortgeschrittenen Alters.

Auge: Klar, mittleres Granatrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Rauch, Nelken, Trüffel, rote Johannisbeeren, Würze, fleischig, Eukalyptus, überreife Zwetschgen, Würze, Ansatz von Vieilles Prunes, weisser Pfeffer, Gewürznelken, Tabak, Pferdesattel, rotbeerige Frische, reife Aromatik; elegant.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlerer bis voller Körper, mittlere bis hohe Tannine von feinpulvriger Textur, Johannisbeeren, Schwarztee, Kaffee, Bitterschokolade, Granatapfel, Zwetschgen, Himbeerschnaps, unterschwellige Süsse, elegant, frische, lebendige Säure, sehr sehr langer Abgang mit spritziger Säure, Pfefferschärfe, Schnapsnoten; elegant, finessenreich.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
98 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Complementi, St. Gallen

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