Jaboulet-Aîné La Chapelle 2017, ein reinsortiger Syrah, liegt bis zu vier Wochen auf der Maische. La Chapelle 2017 reift bis 18 Monaten in Holzfässern.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Cassis, Röstnoten, schwarze Oliven, Brombeere, Brot, komplex, druckvoll.
Gaumen: Trocken, unterschwellige Süsse, pfeffrig, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, die ganze Palette der schwarzen Früchte, schwarze Oliven, elegant, komplex, hoher Alkohol, wunderbar strukturiert via Ausbau, der nicht dominant ist, sehr langer Abgang, hohe Säure, ausgewogen und Himbeersirup, schwarze Kirsche.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2043.
Der Weinblog hat ebenfalls die Jahrgänge 1999, 2010, 2014 und 2020 von Jaboulet-Aîné La Chapelle verkostet.
- Weingut:
- Caroline Frey, Maison Paul Jaboulet-Aîné
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AC Hermitage
- Traubensorten:
- Syrah
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 95
- Preis:
- 171.24 Franken | Preiskategorie: Über 101 Franken
- Lieferant:
- Grandchâteaux, Conversion VD