Jaboulet-Ainé Les Jalets 2018 blanc, ein reinsortiger Marsanne, wurde in Zementeiern, Fässern aus französischer Eiche und Stahltanks vergoren. Die 8-monatige Reifung geschah in den gleichen Behältern.
Auge: Klar, mittleres Goldgelb.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Pfirsich, Ananas, reifer Apfel, etwas Blüte, Kamille.
Gaumen: Trocken, voller Körper, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, Pfirsich, Ananas, Limette, Grapefruit, mittlere bis hohe Säure, ausgewogen, frisch, cremige Textur, langer Abgang, fruchtdominiert, strukturiert.
Bemerkungen: Jetzt rinken.
Speisen: Jaboulet-Ainé Les Jalets 2018 blanc passt zu Gerichten mit Schweine- und Kalbfleisch und Hartkäse.
- Weingut:
- Caroline Frey, Maison Paul Jaboulet-Aîné
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- AOC Crozes-Hermitage
- Traubensorten:
- Marsanne
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 22.50 Franken (aktuell Jahrgang 2019) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Paul Ullrich, Münchenstein BL