Kyperounda Petritis 2017, OEOP Pitsilia

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Kyperounda Petritis 2017, OEOP PitsiliaKyperounda Petritis 2017 ist ein junger, weisser Zypriote, der sich als Aperowein eignet.

Auge: Klar, helles Goldgelb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife gelbe Früchte, Aprikosen, exotische Früchte, reifer Pfirsich, Ingwer, gelbe Blüten, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, voller Körper, ölige Textur, kräuterwürzig, mittlerer Alkohol, reife gelbe Früchte, starke Kräuter- und Grünwürzigkeit, Ananas, gelbe Pflaumen, 86-88, langer Abgang; kräftig.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Der Kyperounda Petritis passt zu Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten; Apero.

Die Trauben für den Petritis stammen von 60 bis 90 Jahren alten Reben, die auf 1450 Metern über dem Meer stehen. 20 Prozent des Jungweins reifen zwei Monate in neuen französischen Barriques.

Weingut:
Jahrgang:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
17.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Paphos-Weine, Muttenz BL

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