Der Montenisa Antinori Rosé ist der ideale Begleiter für Menüs mit Krustentieren.
Auge: Klar, blasses Rosa mit Gelbtönen.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Erdbeeren, Fruchtkuchen, Brot.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlerer Körper, Caramel und Honignoten, Sabletguetzli, Sauerkirschen, langer Abgang mit Ansatz von spritziger Säure.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Passt zu Thai-Food, frittierten Crevetten, Krustentieren, Taube und weissem Fleisch, aber auch zu Bitterschokolade mit Waldbeeren.
Für den Montenisa Antinori Rosé wird ausschliesslich Pinot noir verarbeitet. Die erste Gärung findet in edelstahltanks statt. Nach der Assemblage des Grundweines wird er auf die Flaschen gezogen, wo er nach der klassischen Methode das zweite Mal gärt und anschliessend 24 Monate auf der Hefe liegt.
- Weingut:
- Antinori, Tenuta Montenisa
- Appellation:
- DOCG Franciacorta
- Traubensorten:
- Pinot nero, Pinot noir
- Volumenprozent:
- 12,5
- Punkte:
- 90
- Preis:
- 27.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Bindella, Zürich