Der Münzenrieder Mavie 2008 ist reif. Der 2008er besitz noch Lagerpotenzial. Ein unaufgeregtes, professionell vinifiziertes Gewächs, das gut zu Fleischgerichten passt.
Auge: Klar, mittleres Granatrot.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Vieilles Prunes, Erdbeeremarmelade, Caramelnoten.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlere, gut eingebundene Tannine, voller Körper, samtene Textur, ausgewogen und rund, Vielles Prunes, Erdbeermarmelade.
Bemerkungen: Reif; dekantieren. Nachdegustiert am 12. November 2017; 89 Punkte.
Auge: Granatrot mit braunen Reflexen, sauber und dicht.
Nase: Kräftige Erdbeeren, Reife.
Gaumen: Sekundärnoten, dann Süssholz, viel Kraft, mittlere Tannine, mittlerer bis langer Abgang. (Nach 20 Minuten) Ansätze von Ruhmtopf, Kirschen, schöne stützende Säure, Brombeeren, Johannisbeeren.
Bemerkungen: Zwingend 15 bis 20 Minuten vorher dekantieren; lagerfähig (erstmals degustiert am 12. Juni 2015). Der Münzenrieder Mavie wurde zwölf Monate im Holz ausgebaut, ein Teil davon in neuen Fässern.
- Weingut:
- Münzenrieder
- Jahrgang:
- 2008
- Appellation:
- Qualitätswein trocken
- Traubensorten:
- Cabernet sauvignon, Merlot, Zweigelt
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 88, 89
- Preis:
- 32 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- In vino vita, Stäfa ZH