Pasquiers Gigondas 2017 ist eine Assemblage aus je 50 Prozent Grenache und Syrah. Der Gigondas reift während neun Monaten in Betonbehältern.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, Honignoten, Karamell, Garriguekräuter.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, hoher Alkohol, hohe Säure, Feige, Granatapfel, Kirschen, Zwetschgen, Garriguekräuter, Kernobst, Kirschsteine, langer Abgang, unglaublich schöner Gigondas, am Rande der Eleganz, drei bis vier Jahre warten, Pfeffer im Abgang und massig Tannine, der ist nicht rund, sondern kantig, mit kräftigen, schwarzen Fruchtnoten.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat noch Reifungspotenzial. Biowein.
Speisen: Pasquiers Gigondas 2017 passt zu Lammgigot und Hasen- oder Ziegenschlegel.
- Weingut:
- Domaine des Pasquiers
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AOC Gigondas
- Traubensorten:
- Grenache, Syrah
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 19 € (aktuellJahrgang 2019) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Wein-Bauer, Tübingen (D)