Pinot Rhein 2006, AOC Graubünden

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Pinot Rhein 2006, AOC GraubündenPinot Rhein 2006 ist der erste gemeinsam von den Winzern Hansruedi Adank, Ueli und Jörg Liesch, Hanspeter Lampert und dem Weingut Cicero hergestellte Wein des Pinot Rhein. Der 2006er ist am Ende der Genussreife.

Auge: Klar, blasses Rubinrot mit granatrotem Kern, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Oxidationsnoten, Portweinnoten, danach Marmelade, Beeren mit Kompottnoten, deutliche Tabak- und Ledernoten, Pilze, Erde, Backpflaumen, Noten von Rumtopf, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, ausgeprägte Aromatik, voller Körper, altes Holz, Johannisbeerengelee, Erdbeeren- und Himbeermarmelade, kompottig, langer Abgang, niedrige Tannine, wieder Portweinnoten, Tabak- undLedernoten, Pilze, Erde, Backpflaumen, Ansatz von Sherry.

Bemerkungen: Trinken/vorbei.

Jeder der Winzer – 2006 war Cicero Weinbau an der Entstehung des ersten Pinot Rhein beteiligt – stellt aus festgelegten Lagen ein Fass Pinot noir her. Dieses, nach dem Verschnitt mit den Fässern der anderen Weingüter, geht auf das jeweilige Weingut zurück und reift dort ein Jahr. Danach reisen die Fässer aufs Weingut Heidelberg von Hanspeter Lampert und werden neuerlich assembliert und anschliessend abgefüllt.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
57 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Weingut Treib, Weingut Adank, Weingut Heidelberg

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