Recchia Masùa di Jago Ripasso 2009, DOC Valpolicella

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Recchia Ripasso Masùa di Jago 2015, DOC Ripasso Classico SuperioreDer Recchia Masùa di Jago 2009 ist ein reifer Ripasso, der zu Fleisch und reifem Käse passt.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, Rosinen, Amarenenkirschen, getrocknete Zwetschgen, Vieilles-Prunes-Noten, Tabak, rotes Johannisbeergelée; reife Aromatik.

Gaumen: Fast trocken, hohe Säure, voller Körper, niedrige Tannine, mittlerer Alkohol, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, Johannisbeergelée, Rosinen, getrocknete Zwetschgen, Amarenenkirschern, wieder Tabak, sehr langer Abgang mit Vieilles-Prunes-Noten.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat noch weiteres Reifungspotenzial. Verkostet am 7. April 2018.

Speisen: Der Recchia Masùa di Jago passt zu Braten, rotem Fleisch und reifem Käse.

Die Trauben für den Recchia Masùa di Jago werden von Hand gelesen, entrappt und vorsichtig gequetscht. Die Most gärt zehn Tage in Stahltanks bei 20 Grad auf der Maische. Der Wein gärt ein zweites Mal auf der Maische des Amarone jahrgangsabhängig bis zu 20 Tagen bei 15 bis 20 Grad. Die tiefen Temperaturen verhindern, dass harte Tannine aus der Schale in den Most gelangen. Die Reifung erfolgt zwei Monate in Stahltanks, zwölf Monate in französischen Eichenfässern. Nach der Abfüllung ruht der Masùa di Jago zwei Monate in den Kellern des Gutes, bevor er auf den Markt kommt.


Der Recchia Masùa di Jago Ripasso ist ein runder Rotwein mit harmonischem Süsse-Säure-Verhältnis, der trotz hohem Volumenprozent frisch wirkt.

Auge: Dichtes Rubinrot.

Nase: Leicht buttrig, verhalten; nach einigen Minuten schwarze Beeren, Pflaumen.

Gaumen: Wenige Tannine, beginnende Süsse, sehr verhalten, langer Abgang; nach einigen Minuten macht sich die Säure bemerkbar, mittlere Komplexität, harmonisch; leichte Bitterkeit.

Bemerkung: Wenige Tannine, beginnende Süsse, sehr verhalten, langer Abgang; nach einigen Minuten macht sich die Säure bemerkbar, mittlere Komplexität, harmonisch; leichte Bitterkeit. Verkostet am 1. August 2014.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
9 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Recchia, Negrar (I)

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