Der Réva Ravera 2013 ist ein sehr guter, aber etwas unausgewogener Barolo. Die Säure wirkt mit jedem Glas störender. Den Ravera 2013 unbedingt zu kräftigen Fleischgerichten trinken.
Auge: Klar, helles Granatrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Eukalyptuszeltli, Karamell, Pflaume, Zimt, Tabak, medizinische Note.
Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von feiner pulvriger Textur, Bitterschokolade, Leder, Tabak, Zwetschgen, mittlerer bis voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, sehr langer Abgang, hohe, unbalancierte Säure, rotbeerige Frucht, wunderschöne Fruchtsüsse, Erdbeergelee, elegant, etwas unausgewogen der hohen Säure wegen.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
- Weingut:
- Azienda Agricola Réva
- Jahrgang:
- 2013
- Appellation:
- DOCG Barolo
- Traubensorten:
- Nebbiolo
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 88