Santa Duc Habemus Papam 2019 ist eine Cuvée aus 70 Prozent Grenache und 30 Prozent Syrah. Während der Gärung wird der Trester intensiv überpumpt.
Santa Duc Habemus Papam 2019 reift während 18 Monaten in Foudre aus Eiche von Stockinger von 3600 Litern und in Terracotta-Amphoren von 800 Litern. Der Wein wird vor der Abfüllung weder geschönt noch gefiltert.
Auge: Klar, helles Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Rosinen, Karamell, Kirsche, Kräuter, leichte Würze, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von feiner und seidiger Textur, mittlerer bis voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, grossartiger Wein, elegant, harmonisch, ausgewogen, wow!, Pfeffer im sehr langen Abgang, mittlere bis hohe Säure.
Bemerkungen: Trinken ab 2024 bis 2035. Habemus Papam ist ein Biowein, der nach Demeter-Kriterien biodynamisch produziert wird.
- Weingut:
- Domaine Santa Duc
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC Châteauneuf-du-Pape
- Traubensorten:
- Grenache, Syrah
- Punkte:
- 94
- Preis:
- 47.50 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- MeinWein Pascal Rogel, Zürich