Tenuta La Tenaglia Bricco 2016, DOCG Barbera d’Asti

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Tenuta La Tenaglia Bricco 2016, DOCG Barbera d'AstiDer Tenuta La Tenaglia Bricco 2016, DOCG Barbera d’Asti ist traditionell Barbera. Jetzt bereitet er den grössten Genuss.

Auge: Klar, blasses Rubinrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, kompakte Fruchtnase, schwarzbeerig, Brombeeren, reife Pflaumen, Zimt und Nelken.

Gaumen: Trocken (fast trocken), hohe Säure, voller Körper, elegant, verhaltene Tannine, mittlerer, gut eingebundener Alkohol, wieder Pflaumen und Zimt, langer Abgang mit spritziger Säure.

Bemerkungen: Jung trinken.

Für den Tenuta La Tenaglia Bricco 2016, DOCG Barbera d’Asti wird Barbera von jungen (2004 gepflanzt) und alten reben (in den 60er-Jahren gepflanzt) miteinander verschnitten. Die Rebstöcke stehen in einem nach Süden zugewandten Hang zwischen 400 und 450 Metern. Die Gärung wird in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperaturen zwischen 28/29 Grad durchgeführt. Nach dem Abstich des Mostes (Trennung von Schalen, Kernen, Hefe etc.) wird die malolaktische Gärung durchgeführt. Der Bricco ruht nach der Abfüllung drei bis vier Monate in den Kellern des Gutes, bevor er auf den Markt kommt.

 

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
11.80 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Weinkellerei Gebrüder Stämpfli, Laupen BE

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