Vidal-Fleury Brune & Blonde 2018, AC Côte-Rôtie

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Vidal-Fleury Brune & Blonde 2018, AC Côte-RôtieVidal-Fleury Brune & Blonde 2018, ein reinsortiger Syrah, wird während der Gärung – wie immer bei Vidal-Fleury mit Weinberg-eigenen Hefen – der Trester zu Beginn mehrmals überpumpt und untergestossen. Brune & Blonde reift anschliessend zwei Jahre in Eichenfässern und grossen Holzfässern (foudre).

Auge: Klar, mittleres bis tiefes Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Kirsche, Cassis, fein Toast, Kräuter, Würze, Süsslakritze, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine von pulvriger Textur, überwältigender Körperlichkeit, samtene Textur, dürfte elegant werden, viel Extraktsüsse, mittlerer Alkohol, Teer und Rauch, ausgeprägte Geschmacksintensität, voller Körper, mittlere bis hohe Säure, sehr langer Abgang mit Pfeffer, Tanninen, Säure, Cassis und Kräuter.

Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2034.

Speisen: Vidal-Fleury Brune & Blonde 2018 passt zu gegrilltem roten Fleisch – Rind, Lamm oder Ente, zu Steak und Lammkarree.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
65 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Bindella Weinbau-Weinhandel, Zürich

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