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Blanc dels Aspres 2013, DO Empordà
Ein kräftiger spanischer Weisswein, der sechs Monate im Barrique reifte. Auge: Helles Goldgelb, klar und sauber. Nase: Zitrusfrucht, grasige Noten, Nase verhalten.…
25. Juli 2014
Gudarrà Aglianico del Vulture 2008, DOC
Trinkiger Roter; schöner Essensbegleiter für Pasta. Auge: Dunkles Ziegelrot, dicht, sauber. Nase: Coca-Cola, Cassis, Holz, Süssgetränk. Gaumen: Angenehme Säure, die mit der Zeit…
Chorb Rheinau Lunaris 2009, AOC Zürich
Eine Entdeckung. Ein modern vinifizierter, sehr gelungener Wein aus Zürich. Auge: Dunkles Purpur, dicht. Nase: Viel Frucht; Himbeeren, Kirschen, leichte Holznoten, Frische. Gaumen: Wenige Tannine,…
24. Juli 2014
Weiterführende Literatur – Wein, Speisen, Weinberge
Als weiterführende Literatur empfehle ich Bücher zur Kombination von Wein und Speisen und ein Buch über Süssweine. Die Werke von Masnaghetti…
24. Juni 2014
Nachschlagewerke – Weinführer und Lexika
Der erste Teil der Nachschlagewerke ist für jeden Weinkonsumenten zu empfehlen. Sie enthalten neben kurzen Degustationsnotizen den Preis und die…
Einführungen
→ André Dominé, «Wein», H. F. Ullmann Publishing 2013 → Harvey Steiman, «Wine Spectator’s Essential of Wine. A Guide to the…
17. Juni 2014
So wird bewertet
Im Weinblog ist ein Degustationsbuch mit den Verkostungsnotizen der Weine. Bewertet wird der Jahrgangswein. Weder der Ruf des Gutes noch eine Gesamtbetrachtung der Qualität der Weine…
12. Juni 2014
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