Kopfensteiner Blaufränkisch Ried Weinberg 2016 ist trinkbereit. Er passt zu Fleisch- und Pilzgerichten. Ich empfehle, ihn noch zwei, drei Jahre liegen zu lassen.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Rauch, Teer, Zedernholz, rote Kirschen, jugendliche Aromatik, noch nicht in Harmonie Frucht/Holz, etwas krautig, Würze, auf Eleganz gemacht.
Gaumen: Trocken, mittlerer bis ausgeprägter Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, niedrige bis mittlere Tannine, elegant, ausgewogen, ausbalanciert, langer Abgang, Kirschen, Preiselbeeren, Heidelbeeren, Teer und Rauch, sanfter Holzeinsatz; komplex.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren.
Speisen: Kopfensteiner Blaufränkisch Ried Weinberg 2016 passt zu Fleisch- und Pilzgerichten.
- Weingut:
- Weingut Kopfensteiner
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- Eisenberg DAC
- Traubensorten:
- Blaufränkisch
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 23 Franken (aktuell der 2012er) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Rebwein, Zürich